Выбор квартиры

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как не бывает абсолютно одинаковых семей - так не бывает абсолютно одинаковых квартир. Как выбрать для себя новое жилище так, чтобы оно стало для вас по-настоящему родным, да и ещё не вляпаться в историю с мошенничеством?

Для начала - где... Источником информации о продающихся квартирах может быть база агентств недвижимости или специализированные сайты, например - http://kvartira-64.ru/, один из лучших, с достоверной и постоянно обновляющейся информацией. Не плохой вариант - газеты с соответствующими рубриками. Не ленитесь, внимательно просмотрите все имеющиеся варианты, которые подходят под ваши запросы, а затем, выбрав для себя не меньше, чем 5-7, а можно и больше, чтобы было из чего выбрать самое лучшее - приступаем к осмотру.

Перед тем, как войти в квартиру обратите внимание на подъезд и  лестничную площадку - убедитесь в отсутствии следов пребывания молодёжи (ведь вам бы не хотелось вечерами выступать в роли пугала, разгоняя молодёжь по домам).

Для начала осмотрите саму квартиру, если переступая через порог вы не запнулись. если у вас вдруг ни чего не сломалось и ни чего не случилось, если вам в ней хорошо, не возникает чувства тревоги или неуютности, то это ваша квартира, почти... Обратите внимание на состояние сантехники и прилегающих к ней труб, состояние потолков ( нет ли где потёков), состояние электропроводки, состояние пола, Теплый пол электрический. Главная отопление электрический теплый пол. Теплый пол электрический фото.

Далее поинтересуйтесь соседями и не только по лестничной площадке, но и теми кто живёт сверху. Поспрашивайте у бабулек возле подъезда о соседях, и о самих владельцах квартиры.

Как известно - существует два рынка жилья: первичный и вторичный.

При покупке квартиры на вторичном рынке жилья нужно:

проверить документы того, кто выступает в роли продавца - паспорт, доверенность на продажу, заверенная нотариусом ( если продавец не собственник ), документы подтверждающие собственность, в обязательном порядке сделать запрос на покупаемое жильё в в УФРС, выяснить дееспособность продавца. Очень важно выявить круг лиц, имеющих право на это жильё. Если продавец состоит в браке, то необходимо нотариально заверенное согласие супруга на продажу жилья.

При покупки жилья на первичном рынке вы будете иметь дело преимущественно с фирмами, здесь алгоритм похожий - прежде всего нужно удостовериться в праве фирмы продавать именно это жильё.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить