Как правильно выбрать диван

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Диван в современном интерьере занимает почётное место, без него не обходится ни одна гостиная ( за редким исключением), он создаёт уют и при желании может служить дополнительным спальным местом. Как в многообразии моделей выбрать именно то, что вам будет по душе. Угловой или простой...

Начинать нужно с размеров того места, куда вы планируете поставить диван и необходимо определиться с механизмом дивана. Давайте разберём основные виды диванов:

Выкатной :

Такая модель дивана в собранном виде очень компактна и позволяет экономить пространство. Выдвигается вперёд и получается вместительное спальное место, единственный недостаток - оно очень низкое, а вот наличие ящика для белья несомненно является плюсом.

Еврокнижка:

Диван в разложенном виде просто поражает своим спальным местом, которое, кстати сказать, достаточно высокое. Считается самым надёжным механизмом на данное время, к тому же - объёмный бельевой ящик является несомненным плюсов в выборе этого дивана, но есть и минус - в холодное время стена рядом с диваном будет незащищёной, и вам возможно будет прохладно и конечно могут затереться обои.

Клик -кляк:

Современный диван, достаточно компактен в собранном виде и достаточно свободное спальное место в разобранном. К тому же можно регулировать угол наклона спинки, но минус таких диванов заключается в том, что прежде чем его разложить - его придётся отодвигать от стены. Зато внешняя оригинальность может стать несомненным плюсом, да и чехлы с таких диванов, как правило, подлежат стирке.

Дельфин:

По своему принципу похож на выкатные диваны, но минус в том, что он занимает из -за объёмной спинки больше места и в нём нет ящика для белья. Но в том случае, если вы покупаете угловой диван с таким механизмом, то в боковом отделе всё равно есть коробка для белья.

Французская раскладушка и английская раскладушка:

Отличаются друг от друга тем, что у первой есть  спинка, минус одинаков  - невозможно добиться идеально ровного спального места.

Далее, при выборе модели обращайте внимание на то, из чего сделан каркас, если это металл -то он не должен быть обработан краской с формальдегидом, если дерево, то оно должно быть просушено.

Лучшим наполнением дивана служит цельный кусок толстого поролона, а идеальным покрытием - флок ( пусть даже он уже всем надоел и не моден) или ткань с тефлоновым покрытием.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить