Изысканный стиль

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Желание оформить свое жилье в минималистском стиле свидетельствует о наличии безупречного вкуса и любви к строгому порядку. Название говорит само за себя предметов в обстановке присутствует минимум. Однако это не означает, что выбросив все ненужное, можно создать себе минимализм.

Дизайнерский замысел состоит в абсолютной функциональности пространства. В комнате не должно быть пусто – предметы обстановки должны обеспечивать комфорт и удобство. В тоже время, свободного места должно быть много. Значит, любые излишества неуместны. Как ни странно, чем проще должна быть вещь, тем сложнее ее создать.

Для стиля минимализм требуется хорошо продуманная планировка, предусматривающая отличное освещение. Оконные проемы должны быть большими, чтобы создавалось ощущение присутствия «заоконного» пространства внутри помещения. Дверей в таком интерьере также желательно минимальное количество – их заменяют межкомнатные перегородки.

Стены предпочтительно окрашиваются в светлые цвета. Минимализм это порождение тонкой японской художественной культуры, которая всегда отличалась изысканной игрой света и тени. Традиционное сочетание цветов построено на мягких переходах и резких контрастах – белый, песочный, коричневый, серый, черный.

Перегруженность мебелью исключается. Предметы меблировки должны иметь прямые и геометрически правильные формы. Низкие комоды, столики с прямоугольными столешницами, простые стеклянные или деревянные стеллажи, на которых могут располагаться магнитолы, колонки и прочая аудиотехника. Спинки диванов и стульев должны быть прямыми. Отличным вариантом для такого стиля станут шкафы-купе, которые не загромождают пространство комнаты и, вместе с тем, абсолютно функциональны, позволяя рационально использовать площадь. Кроме того, если комната небольшая, шкаф-купе экономит пространство за счёт выдвижных дверей, а если в помещении есть ниша, то встроенный шкаф-купе станет настоящей находкой для интерьера.

Согласно канонам данного стиля, в нем отсутствуют какие-либо блестящие элементы. Даже ручки на мебели не должны быть видны: они или утоплены, или их нет вообще (дверцы открываются нажатием). Современные плоские LED телевизоры в выбранное решение вписываются наилучшим образом - укрепленные на стене, они оставляют много свободного пространства. В качестве единственного декора может служить яркая однотонная ваза или диванная подушка. Строгое условие – яркая деталь должна быть только одна.

Для оформления окон выбирают строгие металлические или тканевые жалюзи, для светильников рекомендуются простые белые матовые плафоны. Напольное покрытие должно контрастировать с цветом стен, гладкие ковры только одноцветные или со строгим геометрическим рисунком. И никаких фарфоровых безделушек на поках и комодах!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить