Белые ромашки

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ромашка — одно из наиболее распространенных растений, известных каждому говорящему человеку на русском языке и ассоциируется с буйством природы. С проникновением на древнюю Русь средневековой медицинской литературы ромашку именовали «Романовой травой», или «романом». А уже от слова «роман» образовалась уменьшительно-ласкательная форма «ромашка». В давние времена также были известны многие другие название такие, как белюшка, солнечник, девичник, невесточка, ворожка, маточная трава, маточник, маточница.

К ромашкам относят разные растения из семейства сложноцветных и однолетних трав. Наиболее всего ромашка известна как лечебная трава, где содержится много биологически активных веществ, и обладает противовоспалительным, антисептическим, а также спазмолитическим, смягчающим и мочегонным действиями. А также уже долгие годы применяется, как косметическое средство, ее эфирный экстракт применяют в производстве лечебных шампуней, мыл, зубных паст и многих других средств.

На первый взгляд кажется очень странным: ромашки, которые мы топчем, мнем, косим, оказываются очень красивыми в составе цветочной композиции, а по пользе и силе своей выше самых прославленных современных легендарных растений, живущих где-то там за дальними горами. Букет полевых ромашек оценит любая неординарная девушка, так как это станет для нее символом искренних настроений и веяний и самых светлых настроений, а для вас будет обеспечена репутация бесхитростного и искреннего романтика.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить