Как выбрать посуду из нержавеющей стали

Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

Для приготовления пищи существует множество приспособлений, но без кастрюлей и сковородок всё равно не обойтись. В последнее время особую популярность приобрела посуда из нержавеющей стали. Конечно, прежде всего, такая посуда очень стильно смотрится на кухне - строгий блеск и практичность. К тому же, приготовление пищи в такой посуде самое гигиеническое - ведь продукты не окисляются. Отдавая предпочтение такой посуде обратите внимание на кастрюли из нержавеющей стали Италия - современный дизайн и качество не оставят вас равнодушными.

Как правильно выбрать посуду из нержавейки? прежде всего нужно обращать внимание на материал, это должна быть сталь 18/10, которую ещё называют медицинской, ведь именно из неё делают медицинские инструменты. желательно, чтобы посуда имела тройное или, на крайний случай, двойное дно, благодаря включениям в дно алюминия и меди пища готовится значительно быстрее, так как увеличивается теплопроводность дна, а качество и вкус от этого не страдают. В идеале, лучше отдать предпочтение литой посуде, она на много долговечнее, но дороже, чем штампованная. Выбирая посуду обратите на толщину стенок и вес - слишком тонкие стенки и маленький вес говорят о некачественной посуде, в которой пища будет пригорать, а сама посуда быстро придёт в негодность. Покупать посуду следует только в специализированных магазинах, там у вас меньше вероятности купить китайскую подделку.

И в заключении об уходе за посудой из нержавеющей стали: не применяйте для очистки такой посуды абразивные вещества, а так же те средства, которые содержат кислоту. Лучше всего мыть посуду мягкой губкой с использованием вашего средства для мытья посуды. Для того, чтобы посуда долго радовала вас своим блеском не забывайте ей вытирать насухо после мытья. Если на посуде появились известковые отложения - протрите их кусочком лимона. а затем помойте губкой. Если произошла неприятность и пища пригорела - просто залейте пригар водой и прокипятите кастрюлю в течении 30-40 минут, пригар отойдёт сам, а посуду можно будет просто отмыть губкой. Если случилось так, что вы оставили пустую посуду на огне и она разогрелась - ни в коем случае не остужайте её под холодной водой, просто снимите её с огня и дайте постепенно остыть.

Помните, что при правильном использовании посуды из нержавеющей стали и грамотный уход за ней продлевает срок жизни посуды более чем до ста лет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить