Как выбрать напольное покрытие для кухни

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кухня - это  место, которому нужно уделить особое внимание. Выбирая вид напольного покрытия для кухни, нужно учитывать следующие моменты: оно не должно бояться грязи, жирных пятен, пятен от ягод, овощей  и фруктов, а так же, не должно бояться ударов, ведь на кухне иногда бывает так, что падают столовые приборы, утварь и тому подобные ситуации.

Самым оптимальным выбором для отделки пола кухни является керамическая или глазированная мраморная плитки. Прочность и простота в уходе, а так же демократичные цены на эти материалы  - делает их весьма привлекательными. Но есть и минус, керамическая плитка - холодная, что не очень комфортно, хотя и эту проблему можно решить с помощью тёплых полов.

Следующие, заслуживающие внимания. материалы - ламинат и линолеум. Эти материалы легко моются, но менее устойчивы к механическим повреждениям, к тому же, создают хорошую звуковую изоляцию.

Паркет - конечно, это очень красиво, но паркет - очень капризный материал, он не любит влаги, не устойчив к механическому воздействию, к тому же, специфические пятна тяжело удаляются с поверхности паркета. Примерно такими же характеристиками обладает и пробковый пол. Если вы решите использовать эти два материала для напольного покрытия в кухне, то приготовьтесь тратить массу времени на уход за ними.

И совсем не годятся для кухни ковровые покрытия, грязь и жир уже через несколько месяцев изменят до неузнаваемости внешний вид такого покрытия, а отстирать не все пятна получиться.

Обустраивая свою кухню, не забудьте и том, что все предметы вашего интерьера должны быть надёжны, прочны и безопасны. Подоконники, мойка и столешница из камня дсп, купить которые можно довольно просто, сделав заказ на сайте antarctika.ru - порадуют вас своими качествами, из которых самое главное - надёжность и долговечность. К тому же, изделия из натурального камня обладают высокой прочностью, устойчивостью к повреждениям, как механическим, так термическим, а так же - химическим. хорошим плюсом для того, чтобы остановить свой выбор на столешнице или раковине из натурального камня, можно считать и простоту и неприхотливость в уходе за ними.

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить