Как правильно выбрать фотообои в детскую

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Детская комната - особый мирок, в котором должно быть не просто уютно, но и безопасно. Безопасной должна быть мебель, игрушки. Очень важно оградить ребёнка от потенциально опасных предметов интерьера, каковыми могут стать батареи центрального отопления. В отопительный сезон они могут стать причиной серьёзных неприятностей, но если в декоре использовать  экраны на батареи - то неприятностей можно избежать, кроме того - это стильно, красиво и практично, а большой ассортимент экранов, позволяет вписать их в любой интерьер.

Но не только мебель, батареи и другие предметы интерьера должны быть безопасными - обои так же не должны нести в себе опасности, и дело не только  в качестве, но и в рисунке - он не должен быть агрессивным и нести в себе психо-стресс.

Фотообои - идеальный вариант для декора детской комнаты. С их помощью можно сделать детскую интересной и самобытной. Огромный выбор, который представляет производитель. позволяет превратить детскую в сказочный мир - это и обои 3-D, обои со светящимися в темноте элементами или просто сцены из жизни любимых мультипликационных героев вашего малыша.

Главные правила при выборе фотообоев для детской:

Прежде всего - цвет, идеальный вариант - пастельные тона, а если вы решили остановить свой выбор на ярких расцветках, то избегайте агрессивных цветов: самым агрессивным считается красный, поэтому его присутствие в палитре должно быть дозировано, избегайте ядовитых оттенков оранжевого, синего и зелёного.

Если вы хотите, чтобы обои несли смысловую нагрузку, то выбирайте обучающие рисунки  - животные, звёзды и так далее.

Для маленьких комнат лучше выбирать фотообои без чёткого сюжета - природа идеальный вариант, для большой комнаты отличным решением станет сюжетная картинка.

Далее о качестве: если ребёнок ещё мал и любит проказничать, то такое покрытие на обоях, как "анти маркер" - значительно сэкономит вам нервные ресурсы, обои для детской лучше выбирать на флизелиновой основе, идеально, если краски, которые использовались для изготовления обоев были с ультрафиолетовым отвердителем.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить