Родовая усадьба

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Родовая усадьба является не просто красивым загородным домом с прилегающими к нему землями, но и духовной территорией,  которая собрала и запечатлела самые разные события из жизни ее бывших владельцев. В исконном смысле слова "усадьба" означает малую родину человека, где прожили несколько поколений его предков. К сожалению, в наше время такое понятие практически утеряно, ведь мы живем в обычных городских квартирах, будучи горожанами в нескольких поколениях, выезжаем за город на дачу, которую чаще всего усадьбой назвать довольно сложно.

Русские усадьбы появились около семи столетий назад. Прообразом родового поместья в Древней Руси являлся красивый дом в деревне, который существенно выделялся из массы других строений своим размахом и значимостью. Этот дом становился для его владельцев тем местом, где они оседали, жили и пускали корни. Владельцы усадеб всегда гордо демонстрировали свои владения. Стоит отметить, что в ряде случаев действительно было, чем восхищаться: роскошные картины на стенах, китайские обои, зеркала в богатой оправе, каминные зоны, мраморные лестницы, художественный паркет ручной работы, красивые кресла и стулья, большой праздничный стол.

Что представляет собой современная родовая усадьба? К сожалению, чаще всего мы можем больше рассказать о родословной любимого питомца, чем о жизни предков. В отличие от европейцев, которые с гордостью проведут вас по залам дома, чтобы показать место, где проводились многочисленные торжественные приемы или то место,  где их прабабушка согласилась на предложение будущего супруга.

Сегодня родовое поместье представляет собой довольно большой участок земли с разными хозяйственными постройками, местом для отдыха, хозяйским домом, детской площадкой и, как правило, бассейном. Естественно, жизнь в современном "гнезде" существенно отличается от того уклада, который был доступен нашим предкам. Так, современные загородные коттеджные поселки имеют хорошо продуманную инфраструктуру, их обитатели пользуются всеми благами цивилизации. Неизменным остается лишь одно - гармония с природой и самим собой. Заснеженные или зеленые поля, бескрайние просторы, катания на лодках и конные прогулки уже несколько столетий не выходят из моды.

Как и в прежние времена, люди хотят соорудить свое собственное родовое "гнездо", которое можно будет впоследствии передать по наследству - следующему поколению. Именно поэтому будущие владельцы усадеб предпочитают заказывать индивидуальные проекты, а также выбирают для строительства участки, которые расположены в живописных местах - рядом с лесными массивами и живописными водоемами. Что касается фасада и внутреннего убранства - они могут выполняться в любом стиле: колониальный стиль, строгий модерн, современный хай-тек. Современные технологии отделки и строительства позволяют воплотить в жизнь любое дизайнерское решение. Все это дает возможность обустроить особенный мир - мир будущего фамильного дома.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить