Ковер в современных интерьерах

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Допустим, вы считаете, что ковер - настоящий атрибут домашнего уюта. Однако очень многие люди боятся покупать ковры просто из-за того, чтобы не оказаться вне моды. Многочисленные шутки про этот предмет интерьера, буквально захватившие просторы Интернет, просто не дают нам расслабиться. Но не стоит отождествлять современные ковры с их советскими "дедушками", а стильно подобранный интерьер - с безвкусицей. Рассмотрим актуальные решения для современных квартир.

Выбирая, не переборщите

Вы собрались купить ковер недорого, и тут, что называется, глаза разгорелись. Помните, в современном интерьере, если это не будуар в восточном стиле, допускается только один ковер. Приобрели напольный? Откажитесь от настенного или, по крайней мере, выберите неяркий вариант. В минимализме и классике предпочтительны однотонные варианты. Ну а цветы, птицы и сказочные узоры больше подойдут для китайского, арабского или марокканского интерьера. В японском стиле допускаются бамбуковые циновки и однотонные небольшие напольные изделия насыщенных темных цветов.

Ковры восточные, прекрасные

Однако качественный дорогой ковер может стать настоящим показателем благосостояния семьи. Уместны подобные предметы в стилистике "ампира" или любом восточном интерьере. Дорогое изделия сочетается с мебелью из натурального дерева и неярким настенным покрытием. Шелковые обои допускаются в сочетании с ним, только если у вас персидский или китайский стиль в интерьере.

А вот купить китайский ковер можно и в квартиру, оформленную в духе минимализма. Выбирайте традиционные узоры "цветы и птицы", пастельные тона, и элегантный ковер заменит вам картину, и придаст изюминку функциональному и практичному интерьеру.

В детскую стоит выбирать только, которые легко чистятся. Нередко малыши добавляют дополнительные "детали", поэтому он должен быть практичным.

В восточных интерьерах его подбирают не по цвету, а по фактуре. "Пушистые" образцы с длинным ворсом допускаются только на полу. Они, кстати, могут выполнять функцию дивана, достаточно только разбросать мягкие низкие подушечки. На стены вешают панно, выполненные в гладкой технике, или обычные с коротким ворсом.

Современная промышленность позволяет даже в ванную подобрать элегантное  покрытие, так что поинтересуйтесь у продавца относительно свойств ковра и выбирайте с удовольствием.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить