Раковина для кухни. Что выбрать?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Раковина... без неё не обойдётся  ни одна кухня и поэтому к выбору раковины нужно подходить серьёзно и ответственно. основное требование к хорошей раковине - прочность, устойчивость к царапинам, ударам и воздействию различных химических веществ, к тому же - раковина должна быть проста в обслуживании, иметь современный дизайн и длительный срок службы. Такие, вот, простые требования. На российском рынке сбыта сантехники можно найти множество вариантов раковин, которые отличаются и материалом, и формой, и дизайном, но делая выбор, прежде всего, нужно ориентироваться на материал. давайте разберём виды материалов из которых изготавливают эту кухонную королеву.

Классические стальные раковины - самый популярный вариант у потребителей среднего класса. Плюсов множество: устойчивость к перепадам температуры, прочность, такая раковина может прослужить десятилетия, несомненным плюсом является и то, что стальная раковина устойчива к коррозии, а её внешний вид позволяет вписаться в любой дизайн кухни. Но есть и минусы: от некоторых видов кислот, которые входят в чистящие средства, на поверхности стали могут появиться тёмные пятна, к тому же, стальной раковине остаются белёсые пятна после высыхания воды и поэтому, если вы фанат чистоты, вам придётся после каждого пользования раковиной, вытирать её насухо, есть и ещё один момент - царапины, они тоже хорошо видны на поверхности стали.

Следующий вид, набирающий в последнее время всё большую популярность, раковины из натурального или искусственного камня. натуральный камень обладает практически всеми достоинствами и свойствами, которые требуются от хорошей раковины: прочность, долговечность, и так далее и тому подобное. Не раковина, а голубая мечта хозяйки, но... есть и минусы: во-первых это цена, которая довольно таки кусается, а во вторых - сама-то раковина довольно прочная. но вот от удара о натуральный камень могут пострадать ваши стаканы и тарелки, в общем, натуральный камень - для аккуратной хозяйки.

Искусственный камень - практичен, легко чистится, принимает практически любую форму, что в сочетании с богатой цветовой палитрой искусственного камня, позволяет добиваться на кухне самых необычных дизайнерских решений, но и здесь есть "но" - искусственный камень не переносит высоких температур, так что о том, чтобы поставить в раковину раскалённую сковородку или горячую кастрюлю не может быть и речи.

И, наконец, керамика - практичный материал, устойчив и к высокой температуре, и к царапинам, и к ударам, легло чистится, а единственный недостаток - довольно высокая цена.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить