Плюсы и минусы стеклянного стола

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Спору нет, стеклянный стол - это всегда красиво, изящно, к тому же - это идеальный вариант для небольших помещений, ведь не смотря на свои размеры, стол из стекла не загромождает пространство, а скорее даже облегчает интерьер и со всеми этими плюсами трудно спорить, но... Есть несколько огромных "но", которые заставляют задуматься о том, а действительно ли стеклянный стол - это только плюсы, к сожалению - нет!

Прежде всего - это пятна, от рук, от влажной посуды, в общем, для того, чтобы стол всегда был идеально чистым, придётся постоянно его протирать.

Далее - это острые углы стеклянного стола, которые ранят на много сильнее, нежели углы деревянного или пластикового, хотя этой проблемы можно и избежать, купив стол с закруглёнными и хорошо отшлифованными краями.

Ещё один неприятный момент - шум который издаёт стеклянный стол, гораздо сильнее, чем шум от других материалов, недостаток не большой, но некоторым может изрядно потрепать нервы, и простое семейное застолье может превратиться в настоящую какофонию из стука приборов о поверхность стола. К тому же - стекло не располагает к длительному, уютному  застолью, за таким столом не будет того комфорта, как за деревянным, поскольку тактильные ощущения от соприкосновения со стеклом не располагают к расслабленности и умиротворению. К тому же, стеклянная поверхность тоже подвержена царапинам, которые нельзя будет устранить с помощью косметического ремонта.

Ещё один момент - прозрачность, под стеклянной поверхностью стола видно всё: и порванный носок, и неловко задранную юбку, и расстёгнутую пуговку, которую пришлось расстегнуть из за обильного застолья. А если освещение в помещении находится над поверхностью такого стола, то отражающие блике могут доставить не мало неприятностей вашим глазам.

В общем, если очень хочется, то можно, но использовать стеклянный стол лучше в качестве декоративного журнального столика в гостиной или что-то типа того, в кухонной зоне столы из стекла более, чем непрактичны.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить