Значимость постельного белья

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Интересно, что  издревле на Руси постельное бельё  считалось особенной принадлежностью, именно поэтому молодожёнам на свадьбу в первую очередь дарили бельё, причём расшивалось оно вручную, а вишивка служила оберегом и для семейной пары от невзгод и болезней, и для женщины, как для будущей матери - от проблем, связанных с деторождением. В основу рисунка входили символы ветра, земли, огня и воды - люди верили, что только гармоничное сосуществование с этими четырьмя стихиями, принесёт паре благоденствие и достаток в их семейной жизни. Ещё один интересный момент - постель, на которой муж и жена провели свою первую брачную ночь, считалась лучшим оберегом для их новорождённого дитяти. Постельное бельё было основой, началом, связующим два человека на всю жизнь.

Сегодня это сакральная значимость утрачена, но  обычай дарить такие подарки остался, да и расшивать вручную огромные простыни и пододеяльники нет никакой необходимости, огромный ассортимент на прилавках магазинов  позволяет выбрать постельные комплекты на любой вкус, начиная от простых и заканчивая шёлковым шитьём, а можно, не выходя из дома, Купить постельное белье в интернет магазине, что очень удобно и позволяет сэкономить не только кучу времени, но и значительную сумму, ведь, товары, как правило, в интернет магазинах на порядок дешевле.

Сейчас очень модно вспоминать славянские традиции и обряды, особенно те которые связанны с бракосочетанием и рождением ребёнка, и если вы решили подарить молодым комплект постельного белья и при этом, соблюсти примету о обережных свойствах оного, то выбирайте бельё с символикой солнца, которая считается оберегом для домашнего очага и отношений между новобрачными. Квадратики, горошек, мелкий точечный рисунок - считается магнитом для материального благополучия. Птицы, цветы и небесная символика - предпочтительнее для женщин, считается, что эти символы в большей степени охраняют женскую энергетику, а изображения мифических животных - мужскую.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить