Интересный камин своими руками

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вы думаете, что камин - это удовольствие из разряда дорогих, а тем более современный и элегантный из стекла и камня, то вы заблуждаетесь. На самом деле, взяв за основу камин дизайнерской работы и приложив немного собственной фантазии и желания, и конечно же - собственные руки, из простых материалов можно создать настоящее чудо, камин, который будет выглядеть, а главное - работать, ни чуть  не хуже чем тот, который взят за основу. А сегодня речь пойдёт о простом камине со стеклянным экраном.

А понадобятся нам следующее:

Основа для камина из железа, форму выбирайте сами - это может быть и квадрат, и прямоугольник. Это должен быть железный ящик, достаточного большого размера, не менее 70 сантиметров в ширину и длину, а кроме того, у этого ящика должны быть широкие борта, ведь на них нужно будет установить стеклянный каминный экран и топку из железной решётки.

Декоративные камни для того, чтобы выстлать ими дно камина, их можно купить в каминных  или отделочных магазинах.

Обыкновенное оконное стекло (если камин будет большой и источник огня будет на хорошем удалении от стекла, в противном случае, лучше использовать огнеупорное стекло) а именно - 4 стекла, длинной, соответствующей сторонам основы вашего будущего камина. Высота должна быть не менее высоты основы, умноженной на 2.

Огнеупорная железная решётка, из которой нужно будет сделать топку.

Жаропрочный, силиконовый герметик.

Гелевое топливо для камина. Почему именно гелевое? Потому что при его использовании не понадобится вытяжка, так как такое топливо не выделяет вредных веществ при горении.

А далее - всё просто.

Сначала нужно изготовить стеклянный экран для вашего будущего камина, для этого нужно соединить все четыре стекла между собой в коробочку с помощью герметика. Для этого последовательно присоединяем стекло к стеклу, промазав место стыка герметиком. Дайте герметику хорошо застыть, а после этого, остатки можно удалить при помощи острого ножа или лезвия.

После того, как экран будет готов, его нужно прикрепить к основе, делается жто так же при помощи герметика. Так же промазываем место стыка герметиком, устанавливаем экран, и даём герметику хорошо застыть.

Затем, в центр железного ящика устанавливаем банку с каминным топливом. Сверху укладываем железную решётку, которую при необходимости нужно обрезать до размеров основы камина. Сверху решётку декорируем камнем, но не слишком плотно, чтобы обеспечить достаточный приток воздуха к топливу. Вот, собственно и всё, осталось несколько моментов:

Топлива в банке хватает на  2,5-3 часа. Поджигать его нужно при помощи специальных каминных спичек. Сам камин нужно установить на жаропрочную основу. А для того, чтобы потушить огонь, камин нужно накрыть плотной крышкой, прекратив этим доступ воздуха и огонь погаснет самостоятельно.

По материалам сайта http://antipolymer.ru/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить