Как правильно выбрать хлебопечь

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сегодня ни одна современная хозяйка не может обойтись на кухне без помощников: мелкая бытовая техника, такая, как блендер, миксер, мясорубки и так далее, на кухне просто не заменимы,  они выполняют множество работ, справляясь с ними быстро и качественно, позволяя  быстро приготовить обед или ужин, благодаря чему, женщина проводит у плиты гораздо меньше времени. А сегодня речь пойдёт о хлебопечке, которая в нашей семье, теперь, просто незаменима.

Хлебопечь - сегодня, при огромном ассортименте хлебобулочных изделий на прилавках магазинов, естественно, возникает вопрос, а нужна ли она... Я тоже сначала сомневалась, но после того, как, всё-таки, решилась и купила, все сомнения исчезли и теперь мои домашние просто протестуют, если у нас на столе появляется на свой, а магазинный хлеб.

И так, как же правильно выбрать хлебопечь.

Во первых, нужно исходить из потребностей вашей семьи, если семья не маленькая, нужно выбирать такую модель, чтобы максимальный вес булки был достаточно большим и все остались с хлебушком.

Во вторых - очень важно, чтобы в хлебопечи присутствовал, наряду с обычным, короткий цикл выпечки хлеба - на случай, если хлеб нужен побыстрее, в моей хлебопечи - это 2 часа, против 4-х часов полного цикла выпечки.

Очень полезная штука - таймер отсрочки пуска, он пригодится, если вам нужен хлеб или батон к определённому сроку.

Кроме того, если конечно вы любитель разнообразия, не лишним будет множество вариантов хлеба, начиная от обычного и заканчивая ржаным, а так же - сладкая выпечка.

Диспенсер - отличная штука, которая позволяет полностью автоматизировать процесс, если вы выпекаете хлеб или батоны с добавками. Вам не придётся караулить нужный момент и вручную подсыпать изюм, орехи и так далее. Настоящая красота для хозяйки: засыпал все ингредиенты, установил программу и включил, всё, идём заниматься своими делами.

И немного о форме, я для себя выбрала привычную прямоугольную форму булки, выпекаю хлеб выбирая максимальный вес и тёмную корочку, которая, кстати, получается вкуснейшей.

Есть один момент - после того, как хлеб испёкся и вы достали его из формы - не спешите нарезать, дайте ему отдохнуть, хотя бы, минут 30-40, в противном случае, если нож не идеально острый, словно хирургический скальпель, внутренность булки сминается и хлеб не так хорош на вкус.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить