Как выбрать кофе-машину для дома

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ну кто из нас не любит побаловать себя чашечкой вкусного кофе... Конечно, можно обойтись и растворимым, можно сварить самому, но на это не всегда хватает времени, можно купить простую кофеварку, но всё это не то, по сравнению с теми возможностями, которые даёт кофе-машина.

И так, как же выбрать для дома такую, которая отвечала бы всем вашим требованиям. Огромный выбор много-функциональных кофе-машин представлен в специализированном в интернет-магазине "КофеМаркет", модели поражают свои разнообразием,начиная ручными и заканчивая профессиональными, они удовлетворят самого требовательного покупателя, главное - разумно подойти к выбору этой кухонной бытовой техники.

Для начала, нужно определиться в том, что вы хотите иметь в итоге и здесь нужно руководствоваться собственным вкусом: какой крепости напиток вы предпочитаете, приверженец ли вы только одного сорта кофе, предпочитаете ли вы эспрессо или латте, и наконец, как часто вы и ваша семья пьёте этот чудесный напиток и на сколько вы хотите автоматизировать весь процесс от начала до конца. И конечно же, какую сумму вы готовы истратить на эту чудо-технику.

Конечно же, идеальный выбор, это автоматическая кофе-машина, когда вся ваша работа будет состоять только в том, чтобы засыпать кофе, налить воду и нажать кнопку.

А теперь, подробнее о том, на что следует обращать внимание.

Резервуары - от из объёма зависит то, сколько чашек кофе машина сможет приготовить на одну закладку. Современные модели имеют несколько резервуаров: для воды, для молока, для зернового кофе или для молотого кофе и для отработанных порций кофе.

Функциональность - хорошая кофе-машина умеет не только регулировать крепость напитка и объём, но и следить за состоянием оборудования, сигнализируя о необходимости очистки и так далее. Помните, чем больше программ автоматического приготовления, тем более функциональна машина, правда и цена её, при этом, растёт.

Если вы любитель макиато или латте, то обратите внимание на то, чтобы в модели присутствовала функция вспенивания молока.

Вкус напитка во многом зависит не только от кофейных зёрен, но и от качества воды, машины оборудованные специальными фильтрами для очистки воды выигрывают в этом плане.

Для того, чтобы потом не разочароваться в купленной кофе-машине, не стесняйтесь задавать продавцу много вопросов, вы должны получить максимальную информацию о выбранной модели.

Теперь, о разновидностях моделей.

Рожковая: работает на кофейных таблетках, не способна регулировать крепость напитка, достаточно сложна в обращении ( нужно научиться прессовать молотый кофе в таблетки), качество напитка оставляет желать лучшего - водянистый и с кисловатым послевкусием, мыть нужно перед каждой новой таблеткой.

Чалдовая: работает на кофейных таблетках, самодельные использовать нельзя, есть определённые модели, к которым подходят только определённые таблетки, крепость не регулирует. Капсульные схожи с чалдовыми кофе-машинами.

Комбайны: отличный выбор, но лучше отдать предпочтение комбайну, в котором жернова кофемолки керамические, так как металлические прижигают кофе, что портит его вкус.

И, наконец, автоматические, работают по принципу - засыпал, налил, включил и забыл, потом - просто насладился чашечкой свежесваренного кофе.

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить