Как выбрать плетёную мебель

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Плетёная мебель... Всем нам известны лёгкие и изящные конструкции, которые принять размещать в дачных домиках и загородных домах. Но только ли для дачи можно использовать плетёную мебель? Ан нет... На самом деле, выбор современной мебели из ротанга на столько огромен, в том числе, на мебельном рынке представлена великолепная плетеная мебель из искусственного ротанга, которая ни чем не уступает натуральной, а скорее обладает большей прочностью и сроком использования. Такая мебель прекрасно впишется не только в интерьер загородного дома, но и в дизайн современной городской квартиры.

Но для того, чтобы плетёная мебель прослужила вам долго и верно, к её выбору нужно подходить ответственно, и помня о главных моментах, свидетельствующих о хорошем качестве изделия.

И так, первым делом нужно обратить внимание на целостность плетения и места стыков материала, в идеале - стык должен быть один, такая мебель обладает особенной прочностью. Неровное плетение, надломы и пустоты в плетении могут привести к тому, что мебель быстро выйдет из строя. Хотя на самом деле, несмотря на внешнее изящество и лёгкость, плетёная мебель изготовленная с соблюдением всех технологий, может прослужить вам от двадцати до тридцати лет.

Следующий момент - окраска, она должна быть равномерной и без потёков. Мебель покрытая лаком, а не краской дольше сохранит свой внешний вид, так как краска, особенно нанесённая толстым слоем, имеет обыкновение со временем растрескиваться и шелушиться. Не стоит пугаться если впервые усевшись в кресло, вы услышите треск - это в местах переплетения материала разрываются спайки из лака, который использовали для покраски изделия. Ситуация естественная и не несёт ни какой угрозы качеству и сроку службы вашей мебели.

И наконец - цена. Ценовой разброс на плетёную мебель достаточно велик, отечественная плетёная мебель гораздо дешевле иностранных аналогов, но это не значит, что она уступает оным в качестве. В общем, здесь всё зависит от ваших возможностей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить