Уход за швейцарскими часами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Швейцарские часы во все времена считали очень тонким и своенравным механизмом. Несмотря на все заявления о надежности и достойную репутацию, они недостаточно прочные и нуждаются в особенном уходе. Поэтому если вы когда-то услышите от вашего любимого человека куплю копии часов, то можете смело преподнести ему в подарок швейцарский механизм.

Если же человек четко придерживается инструкции по эксплуатации, вовремя осуществляет плановые «ТО» и ремонтирует часовой механизм, а еще знает некоторые тонкости, то он может не просто надолго сохранить свои часы, но и существенно удлинить срок их эксплуатации.

Швейцарские часы во все времена были одним из лучших элитных подарков, который можно преподнести как парню, так и даме. Нет никакой разницы, какую модель вам подарят: обязательно ознакомьтесь с техническими свойствами и помните, что дамский механизм в хрупком гравированном корпусе требует намного большего внимания, нежели мужской, заключенный в водостойкий корпус. Но в любом случае, человек должен следовать рекомендациям производителя.

Например, категорически запрещено ходить с часами в сауну, под душ с горячей водой или в баню. Высокая температура может навредить целостности уплотнительных накладок да и саму корпусу часов. Крайне неблагоприятно воздействует на металлы морская вода, поэтому не стоит слишком полагаться на водостойкость своей «глубоководной модели» и время от времени обязательно тщательно ее чистите и заменяйте уплотнительные элементы. Соленая вода может разъесть уплотнительные накладки намного быстрее, чем вы можете себе представить. Во избежание этого после каждого заплыва в море, мойте часы в теплой мыльной воде.

Перед каждым контактом часов с водой, тщательно ввинчивайте заводную коронку, иначе влага попадет в часовой механизм и вам придется отдать его в мастерскую, или вовсе купить копии часов http://luxoria.com.ua/watch-replica-watches-copy-buy-kiev-ukraine-price/.

Также не рекомендуется включать хронограф под водой. Это особенно важно для моделей, которые не рассчитаны на использование каких-то функций под водой. Дело в том, что при нажатии на незащищенную кнопку под водой, вы попросту инициируете неконтролируемую разгерметизацию устройства.

Покупая швейцарские часы в подарок, обязательно подумайте над функциями, которые действительно понадобятся этому человеку.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить