Детская комната и растения

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Обстановка в детской комнате должна быть не только красивой, но вместе с тем - практичной, удобной и главное - безопасной. при выборе мебели нужно учитывать массу нюансов - насколько она будет удобна для вашего малыша, функциональна, насколько надёжна и безопасна её фурнитура. Одним из прекрасных вариантов для обстановки детской комнаты можно смело назвать Детские парты Молл, которые будут расти вместе с вашим ребёнком, и за которыми будет удобно и дошкольнику, и ученику.

Но кроме мебели, отделочных материалов, игрушек и текстиля. есть ещё один очень важный момент, который не стоит упускать и речь идёт о растениях в комнате вашего ребёнка. Конечно же, учитывая то, какая экологическая обстановка сейчас в городах, нам хочется создать свой собственный зелёный уголок - источник кислорода, положительных эмоций, да что говорить - зелень всегда оживляет и освежает интерьер. Но, как бы то ни было, следует помнить о том, что есть растения, которые могут быть просто опасными для вашего ребёнка, а значит к выбору оных нужно подходить очень серьёзно.

Кактусы - кроме того, что малыш может повредить свою кожу об эти колючие растения, укол колючками кактуса могут вызвать серьёзную аллергию.

Дифенбахия - из-за оксолата кальция, который содержится в её листьях, она очень опасна - может вызвать тяжелейшие отёки и повреждения слизистых оболочек, отравление, вплоть до  коматозного состояния, а это уже не шутки, и ведь не секрет, что малыши всё любят пробовать "на зубок". И это только один из примеров.

Прежде чем покупать растения в комнату ребёнка - запомните самые опасные из них:

  • алоэ  (Aloe) - способно вызвать тяжелейшее воспаление кишечника, спровоцировать кровотечение, является аллергенным.
  • аммарилис  (Amarillis) - родственник белладонны, сок этого растения ядовит на столько, что на его родине охотники используют этот сок для изготовления отравленных стрел.
  • антуриум  (Anthurium) - у этого растения очень ядовитый сок, особенно в молодых листьях
  • цикас  (Cycas) - сердцевина растения очень ядовита, хотя в восточной медицине он считается отличным средством при онкологических заболеваниях.
  • дифенбахия  (Diffenbachia) - о ней написано выше.
  • юкка  (Yucca) - ядовитое растение, способное вызвать тяжёлые ожоги слизистых и аллергические реакции, отёки.
  • кливия (Clivia) - ядовито корневище, способно вызвать отравление, диарею, рвоту, паралич и коллапс.
  • кротон  (Codiaeum) - очень опасное растение, вызывает тяжёлые ожоги, язвы, слепоту, ядовито всё растение, достаточно просто растереть немного лист в руках.
  • монстера  (Monstera) - вызывает кожные ожоги.
  • олеандр (Oleander) - ядовитый сок может привести к нарушению сердечной деятельности, а в больших дозах - смерть.
  • сансевиерия  (Sansevieria) - тяжёлые формы отравления. рвота, диарея, опасны листья, которые содержат ядовитый сок.
  • пуансеттия  (Poinsettia) -сок растения вызывает кожные раздражения и ожоги

И это далеко не все растения. которые могут представлять опасность для вашего малыша, так что, будьте бдительны.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить