Какую кухонную плиту лучше выбрать?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Индукционная плита OurssonНи одну кухню не возможно представить без кухонной плиты. Сегодня их на рынке так много, что можно легко растеряться в этом огромном выборе. Поговорим о том, какую кухонную плиту лучше выбрать. Прежде всего, определитесь, что бы вы хотели видеть, каких функционалом должна обладать плита и на какую сумму вы рассчитываете. И еще, немаловажный момент, подумайте, является ли для вас приготовление пищи необходимостью или же это блажь, от которой вы получаете удовольствие, но готовите не часто. Отсюда уже будет следовать вывод, нужен ли вам традиционный набор или же лучше взять современный элегантный с потрясающим внешним видом.
В принципе, на какой бы плите вы не остановили свое внимание, все они устроены таким образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт, безопасность и, конечно же, удобство пользования. Когда вы уже приобрели понравившуюся вам плиту, не стремитесь самостоятельно ее устанавливать, доверьте это дело профессионалам, поскольку не правильная установку может повлечь за собой тяжкий вред здоровью.
Если ваш выбор пал на плиту импортного производителя, то обратите внимание на то, чтобы прибор был приспособлен к условиям работы с российскими магистральными сетями. И еще, электронная автоматика, как правило, чрезвычайно капризна к сачкам напряжения. При значительных отклонениях она может отказывать в работе или вовсе сломаться.

Если вы считаете себя гурманом, то, безусловно, выбирайте газовую плиту

Блюдо, приготовленное на открытом огне значительно вкуснее. Просто продукты на нем нагреваются быстрее, а значит, меньше времени проводят под тепловым воздействием, и сохраняют свои лучшие питательные вещества. К тому же газовое пламя почти сразу достигает необходимой температуры. При выключении газа кипение сразу прекращается. В общем, намного проще контролировать процесс приготовления блюд. Хотя если взглянуть на это с другой стороны неприхотливое обслуживание, отсутствие продуктов сгорания, а также приятный внешний вид склоняют чашу весов выбора в сторону индукционной плиты. Стеклокерамическая поверхность у нее способна выдержать нагрузку до 25 килограммов на квадратный сантиметр. А самое главное является самой долговечной деталью из всех узлов и компонентов плиты. Домохозяйки оценят и то обстоятельство, что для приготовления блюд, можно использовать посуду от 12 до 21 см. Однако часто алюминиевые кастрюли оставляют на стекле характерные пятна. Они ничем не выводятся, поэтому пользуйтесь лучше посудой с гладким дном.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить