Мягкие покрытия для пола.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Уют и комфортность дома достигается разными способами, ведь существуют тысячи различных составляющих, из которых и складывается домашний уют. К ним можно отнести практически все - от внутренней отделки и материалов, используемых при ремонте или постройке дома, и до мебели и вещей, которые этот дом наполняют. Поэтому для того, чтобы в доме царил уют, нужно очень серьезно подходить к выбору каждой, даже мельчайшей составляющей домашней обстановки.

Пожалуй, одним из наиболее важных элементов интерьера, влияющих на уровень комфорта в доме, является то, каким материалом покрыт пол дома. Наиболее уютными и комфортными можно уверенно назвать покрытия, которые сделаны из мягкого материала. Особенно уместным будет мягкий пол для детей, постеленный в их комнате. Такой пол позволит детям играть в более комфортных условиях, а также будет дарить тепло в холодное время года. Еще одним немаловажным свойством, которым обладает детский мягкий пол, является то, что если ребенок упадет во время активных игр, такой пол позволит избежать ушибов и ссадин, уберечь ребенка от переломов и других травм, которое он может получить при падении.        Но мягкий пол можно использовать не только в детской комнате, но и в любой другой. Ведь, кроме того, что он обладает защитными свойствами, он красив, и по нему еще и просто приятно пройти.

Существуют различные виды мягкого пола, и в зависимости от потребности можно выбрать именно тот, который является наиболее подходящим. Наиболее распространенным мягким покрытием для пола является ковролин. Он представляет собой полотно, практически ничем не отличимое от обычного ковра, но имеющее более плотную низкую часть. Ковролин стелется на пол подобно линолеуму, и чтобы он плотно держался и не скользил по полу, его следует прибить по периметру полотна небольшими гвоздями. Более современным и практичным материалом на сегодняшний день является этиленовый виниловый ацетат. Этот материал обладает куда более высокими показателями качества, нежели обычный ковролин, а также менее подвержен деформации, хорошо держит форму при изгибах, и менее подвержен пагубному влиянию высоких и низких температур. Этот материал доступен в более практичной и удобной форме, которая называется коврики –пазл, и благодаря свое структуре, не требует предварительных замеров комнаты для того, чтобы узнать, какой ширины рулон нужно приобрести, как это происходит в случае с ковролином. Эта форма имеет структуру, действительно напоминающую пазлы, и соединяется между собой с помощью специальных разъемов на краях плиток, что значительно облегчает сборку покрытия на полу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить