Преимущества мебели в стиле минимализм

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как известно, минимализм характеризуется, прежде всего, лаконичностью и выразительностью форм. Простота и точность — это мебель в стиле минимализм. Данное направление отвергает все классические приемы творчества, а также не использует традиционные художественные материалы. Обычно минималисты используют природные материалы самых простых геометрических форм. Цветовая палитра не отличается своим разнообразием. Обычно это белые, черные и серые цвета и их оттенки.

За всю историю своего существования мебель в стиле минимализма переживала как взлеты, так и падения своей популярности. На сегодняшней день минимализм является самым распространенным стилем. Существует мнение о том, что мебель данного стиля не отличается какой-либо оригинальностью и ее нельзя отнести к числу уютной мебели. Сами же дизайнеры считают такую мебель неповторимой и не похожей ни на одну другую. Однако на сегодняшний день можно говорить о том, что мебель в стиле минимализм всё же утратила свои первоначальные японские черты и с годами больше европеизировалась.

Бытует мнение, что минимализм наиболее не подходит для создания интерьера в спальне. Однако необходимо опровергнуть такое мнение и сказать, что это заблуждение. Дизайнеры сходятся во мнении, что минимализм подходит спальням. Последнее не означает, что такой интерьер будет иметь аскетическую атмосферу, напротив — это максимум свободного пространства при минимальном количестве лишних деталей. В такой спальне ничто вас не отвлечет от отдыха и размышлений. Ваш сон будет глубоким и здоровым. Именно такой стиль наиболее полно позволяет отдохнуть от мирской суеты, создавая спокойный интерьер.

В спальне такого стиля кровать является центральным элементом. При этом, как правило, лишена таких функциональных деталей как спинка, боковины и ножки. Кровати этого стиля имеют небольшую высоту, а порой состоят только лишь из матраса и каркаса. Японцы, которые и придумали этот стиль, неслучайным образом сделали кровать лишенной всех, как им показалось, ненужных деталей, ведь кровать — та часть интерьера, которая должна выполнять только лишь одну функцию (места для отдыха и сна), а не быть обеденным столом или письменным. Примеры таких видов мебели можно посмотреть тут.

Обустраивая гостиную комнату в стиле минимализм, обратите внимание, что в европеизированном варианте, вы сможете всегда использовать мягкую мебель, столы и стенки для посуды. Комбинирование тех или иных мебельных элементов является важной частью данного стиля.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить