В чем выгода инфракрасных обогревателей?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для эффективного обогрева помещений сегодня используются самые разнообразные по техническим возможностям отопительные приборы, которые подразделяются на такие виды, как:
- тепловая завеса;
- конвекторы электрические;
- масляные радиаторы;
- инфракрасные обогреватели;

Данные виды обогревателей преимущественно приводятся в рабочее положение с помощью электричества и служат для локального обогрева помещений. Отопить весь дом одним таким прибором, к сожалению, не удастся, так как все виды обогревателей используются не как основное, а как дополнительное средство обогрева.

Как работает ИК-обогреватель?

Переносные обогреватели не требуют установки никакого вспомогательного оборудования, проводки труб и других систем. Обычный тепловентилятор, как и прибор с инфракрасным излучением достаточно подсоединить к электрической розетке и он довольно быстро нагреет помещение до комфортной температуры.

Принцип действия обогревателя ИК несколько иной, чем у тепловентилятора или масляного радиатора. Два последних прибора греют воздух за счет нагревательного элемента, а ИК- обогреватель направленным потоком ИК-лучей нагревает сначала предметы – полы, мебель, стены, а они в свою очередь передают тепло внешней среде. Таким образом происходит обогрев комнаты.

Достоинства ИК излучателей

ИК излучатели не образуют в процессе обогрева продуктов сгорания, не выделяют водяного пара и неприятного запаха, что позволяет отнести этот вид обогревателей к экологически чистым приборам.К достоинствам этих приборов относится и то, что во время их работы не сгорает кислород в помещении. Этот тип приборов не перемещает пыль как тепловентиляторы.

Инфракрасные излучатели работают бесшумно, постепенно согревая комнату. Вместе с тем, у ИК-обогревателей во время работы не нагревается корпус, как на бытовых тепловентиляторах. Отключаются они также просто, как и включаются – одним нажатием кнопки.

К третьему преимуществу можно отнести простоту монтажа инфракрасного излучателя. Он легко монтируется на стене и даже потолке, не занимая много места в комнате. Направить поток инфракрасных лучей лучше всего на мебель, а не на окно или дверь, так как в этом случае будет происходить потеря тепла и времени на прогрев помещения потребуется больше. Этот вид обогревателей можно монтировать в любом помещении - комнате, веранде, мансарде, где всегда будет тепло в любые морозы.

Покупать потолочные инфракрасные обогреватели желательно с термостатом, что позволит экономить электроэнергию. К недостаткам инфракрасных излучателей относится только высокая цена, но учитывая долговечность и экономичность этих приборов, они довольно скоро окупят себя в отличие от других видов обогрева помещения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить