Вода должна быть чистой!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Учитывая, что наш организм больше чем на две трети состоит из воды, заботясь о собственном здоровье, в первую очередь следует задуматься о качестве и чистоте питьевой воды. Вода, которая течет у нас из-под крана, конечно, проходит несколько стадий очистки на городских очистных сооружениях, однако после этого она зачастую идет к нам по ржавым трубам, да и запашок от нее после хлорирования, прямо скажем, не ахти. Каждая семья решает эту проблему по-своему. Одни кардинально – доставка воды нынче вполне доступна и в большинстве городов неплохо организована. Другие, не желая возиться с привозными бутылями, выбирают все-таки доочистку водопроводной воды.

Варианты доочистки воды

В принципе, любые установленные на водопровод фильтры, независимо от принципа действия, мощности и производителя, будут выполнять примерно одни и те же функции: осаждать механические примеси, снижать содержание в воде железа, да и вообще солей (то есть делать воду мягче), а также улучшать вкус воды, избавляя ее от посторонних запахов (прежде всего, пресловутой хлорки). Обеззараживать водопроводную воду, как правило, не требуется, поскольку этот этап она проходит централизованно.

Итак, какие варианты домашних доочистителей воды вы можете использовать?

Во-первых, можно установить систему очистки воды прямо «на входе» – рядом с вентилями, которые регулируют подачу воды от общего стояка в вашу квартиру. В этом случае вам понадобится два фильтра – на горячую (обратите внимание, там нужен специальный фильтр) и холодную воду.

Во-вторых, очистное оборудование часто устанавливается на кухне под мойкой, в которую выводится специальный кран, из которого вы и будете набирать питьевую воду. Или есть вариант установки фильтра рядом с мойкой, при этом он подключается к кухонному крану на время с помощью специального шланга.

В-третьих, можно просто купить специальный кувшин с фильтром для воды. Это не столь удобно и масштабно, как другие варианты, зато дешево и быстро.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить