Дом вашей мечты: советы по ремонту

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для многих ремонт – довольно непонятный процесс. Если вы не относите себя к профессиональным строителям, то обязательно возникнут вопросы, на которые сможет ответить только дизайнер или эксперт. Давайте рассмотрим несколько основных аспектов, которые помогут сделать перепланировку и восхитить интерьером своих знакомых. Благо в этом смысле просто неограниченные возможности дают современные стройматериалы Москва благодаря наличию множества строительных баз и вовсе в этом смысле обладает невероятным богатством выбора. Среди последних тенденций – натяжные потолки. Но только у многих возникает вопрос: что лучше выбрать для ванны – натяжной или реечный потолок. Любой натяжной потолок крадет немного сантиметров от высоты вашего потолка. Это связано с необходимостью установки несущего каркаса.

Пространство под потолком необходимо, чтобы вместилась несущая конструкция, особенно если используется влагостойкий гипсокартон. Жителям «сталинских» домов, в принципе, можно и не переживать, потому что в их трехметровых по высоте ваннах можно хоть второй этаж сооружать, а жителям хрущевок рекомендуется использовать в ванной натяжной потолок. Делом в том, что он опускается от базовой поверхности всего на несколько сантиметров, что позволяет сохранить максимальную высоту, если у вас маленькая ванная. Для натяжного потолка не подойдут обычные светильники – надо брать те, которые обеспечивают минимальный нагрев. Ну а реечные потолки в домах уже давно не используются, поэтому у вас остается два варианта – небольшой натяжной или каркас с влагостойким гипсокартоном.

Тут же возникает вопрос про отделку стен на кухне. И если она небольшой площади, а готовят там очень часто, да еще на большую семью, то надо хорошо подумать, прежде чем клеить на стены обычные обои. Любой дизайнер вам посоветует вообще отказаться от бумажных или тканевых обоев. Основную площадь стен можно покрасить вододисперсной краской, которая легко моется, или покрыть декоративной штукатуркой. Зону, подверженную наибольшему загрязнению, а иначе – «фартук», который находится между столом для приготовления еды и шкафами кухонного гарнитура, нужно обкладывать плиткой. Допускается использование декоративного киприча.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить