Выбор входной двери

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

При выборе двери нужно учитывать две её основные функции – декоративную и защитную. Входная дверь – это как рубеж между общественной и частной собственностью, поэтому чтобы лучное пространство оставалось личным и не подвергалось вторжениям, дверь должны быть прочной, надёжной, эстетичной и создающей впечатление абсолютной неприступности для злоумышленников. Ведь это не простые межкомнатные двери Оникс, а вход в вашу обитель.

Лицо вашего дома

Красота полотна входной двери – довольно субъективный критерий. Все потребители разные, но всех объединяет одно – желание соответствовать моде. Самые актуальные и стильные двери на данный момент – двери шпонированные, то есть с накладками из дерева. Также в моду снова входят кованые декоративные украшения, а из цветов на металлических поверхностях особой популярностью начинают пользоваться оттенки антика.

Безопасность и защита

Главное назначение входных дверей – защитная функция. Они должны защищать от непрошеных гостей, лишних глаз, от непогоды и шума.

    При выборе двери нужно обратить внимание на:
  1. Материал и толщину дверного полотна, которые должны обеспечивать стойкость к повреждениям. Нормативы взломоустойчивости гласят, что дверь должна быть толщиной не менее 1,5 миллиметра, а укрепление зоны возле замка – не менее трёх миллиметров.
  2. Наличие рёбер жёсткости. Усиленный каркас двери защитит от отгибания листа. Рёбра жёсткости должны быть как поперечными, так и продольными.
  3. Шумо- и звукоизоляционные характеристики. Входная дверь должна обеспечивать комфорт, уединение и тишину.

При выборе нужно учитывать и дополнительные свойства дверей, например, пуленепробеваемости, пожароустойчивости, возможность оборудования видеонаблюдением и др.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить