Прекрасным дополнением к завтраку послужит сладкий кусочек нежного орехового кекса. Изысканный ореховый аромат будет еще интенсивнее, если при замешивании теста вместо фундука использовать мелко нарубленные ядра грецких орехов. Вместо миндального масла можно добавить в ореховую начинку жидкий ванильный ароматизатор, вкус ее будет еще приятнее. Интересно получается. когда вместо общей формы для выпекания используются различные силиконовые формы, которые помогут сделать ваше блюдо ещё привлекательней и аппетитней, особенно если в доме есть дети. Экспериментируйте с силиконовыми формами в виде сердечек, фигурок животных или цветов и в качестве благодарности вы получите довольные лица ваших домочадцев, уплетающих такую интересную стряпню за обе щёки.
Ингредиенты: 50 г крупного изюма без косточек, 50 г обычного изюма, 1 стакан рома, 500 г пшеничной муки, 250 г обезжиренного творога, полстакана жженого сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 200 г рубленого фундука, 1 столовая ложка растительного масла, 2 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка мускатного ореха, сок и цедра половины лимона, 1 щепотка соли, 1 щепотка кардамона. Кроме того: мука для раскатывания, жир или растительное масло для форм, 2 столовые ложки рубленого фундука, 50 г сливочного масла, сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления: Весь изюм вымойте и дайте стечь воде. В небольшой миске замочите изюм на 3-4 часа в 3/4 стакана рома. Смешайте в миске муку и разрыхлитель. Добавив сахар, сливочное масло, творог, рубленые орехи, яйца, растительное масло и ванильный сахар, вымесите тесто.
Подмесите к нему остаток рома, лимонный сок и цедру, мускатный орех, соль и кардамон и выпекайте в форме. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|