Кекс - Шик

Прекрасным дополнением к завтра­ку послужит сладкий кусочек нежного орехового кекса. Изысканный ореховый аромат будет еще интенсивнее, если при замешивании теста вместо фундука ис­пользовать мелко нарубленные ядра грец­ких орехов. Вместо миндального масла можно добавить в ореховую начинку жидкий ванильный ароматизатор, вкус ее будет еще приятнее. Интересно получается. когда вместо общей формы для выпекания используются различные силиконовые формы, которые помогут сделать ваше блюдо ещё привлекательней и аппетитней, особенно если в доме есть дети. Экспериментируйте с силиконовыми формами в виде сердечек, фигурок животных или цветов и в качестве благодарности вы получите довольные лица ваших домочадцев, уплетающих такую интересную стряпню за обе щёки.

Ингредиенты: 50 г крупного изюма без ко­сточек, 50 г обычного изюма, 1 стакан рома, 500 г пшеничной муки, 250 г обез­жиренного творога, полстакана жженого сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 200 г рубленого фундука, 1 столовая ложка растительно­го масла, 2 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка мускатного ореха, сок и цедра половины лимона, 1 щепотка соли, 1 ще­потка кардамона. Кроме того: мука для раскатывания, жир или растительное масло для форм, 2 столовые ложки рублено­го фундука, 50 г сливочного масла, сахар­ная пудра для посыпки.

Способ приготовления: Весь изюм вымойте и дайте стечь воде. В небольшой миске замочите изюм на 3-4 часа в 3/4 стакана рома. Смешайте в миске муку и разрых­литель. Добавив сахар, сливочное мас­ло, творог, рубленые орехи, яйца, рас­тительное масло и ванильный сахар, вымесите тесто.

Подмесите к нему остаток рома, ли­монный сок и цедру, мускатный орех, соль и кардамон и выпекайте в форме. Приятного аппетита!