Прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину будет десерт из дыни.
Продукты: 1 небольшого размера дыня, 2 кислых зелёных яблока, 1 средний лимон, 1 стакан чёрного винограда, 2 - 3 столовые ложки сахарного песка.
Нужно помнить, что все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены.
Приготовление: Яблоки помыть и разрезать на 4 дольки, удалить сердцевину и очистить от кожуры и каждую четвертинку нарезать поперёк пластиками толщиной 2 - 3 мм. Виноград промыть и разрезать пополам, удалить косточки. Из лимона выжать сок, сделать это можно таким образом: лимон разрезаем поперёк на две половины, берём вилку, вонзаем её в мякоть половинки и вращательным движением выжимаем весь сок, то же самое со второй половинкой. Сок после этого нужно процедить.
С дыни срезаем пласт верха так, чтобы получилась крышечка. Мякоть вынимаем ложкой и очищаем её от семян.
Осторожно перемешиваем все ингредиенты включая сахар. края дыни обрезаем ножом так, чтобы получились зубчики. В дыню укладываем готовую смесь и подаём к столу. Приятного аппетита!!!!
< Предыдущая | Следующая > |
---|