Ванильный десерт

Продукты: для теста - 500 г пшеничной муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 100 г сахар­ного песка, соль на кончике ножа, 100 г сли­вочного масла, 1 стакан теплого молока; для начинки - 2 пакетика порошка ванильного пудинга, 150 г сахарного песка, 500 г сметаны, 1 л молока, 500 г изюма, 3 яйца; для украше­ния - 1 1/2 стакана сливок, молотая корица.

Приготовление: муку смешайте с дрож­жами и сахаром. Добавьте сливочное масло нарезанное небольшими кусочками, соль и слегка теплое молоко. Перемешайте, а затем с помощью миксера замесите эластичное тес­то. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 90 минут. Объем теста должен увеличиться вдвое.

Начинка готовится следующим образом: в холодное молоко добавьте 100 г сахарного песка, пере­мешайте, чтобы он полностью растворился, и, помешивая, постепенно насыпьте порошок ванильного пудинга. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, не переставая помешивать, нагревайте пока масса не загустеет. Если на поверхности начинают лопаться пузыри, зна­чит, пудинг готов.

Кастрюлю снимите с плиты и остудите пудинг, не переставая помешивать, чтобы сверху не появилась плотная пленка. Изюм замочите в воде, затем промойте и слегка ото­жмите полотенцем. Взбейте яйца и 50 г саха­ра в густую пену, не первставая помешивать, добавьте сметану. Затем тесто еще раз тща­тельно замесите и раскатайте по размеру про­тивня.

Переложите тесто на противень и на­мажьте остывшим пудингом. Слой пудинга равномерно посыпьте изюмом и сверху смажь­те сметанно-яичным кремом. Пирог выпекайте  примерно 45 минут при температуре 200 градусов. Дайте остыть  не снимая с противня. Остывший пирог можно украсить взбитыми сливками и присыпать корицей, разрезать на пирожные. Приятного аппетита!

 

Ванильный десерт