Песочное пирожное с яблоками

Продукты: 2 стакана муки, 200 г сливоч­ного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин или лимонная цедра; для начинки  - 4 Яблока, 2 столовые ложки джема.

Приготовление: муку смешайте с саха­ром и ванилином, высыпьте горкой на раз­делочную доску или стол. В середине сде­лайте углубление, влейте взбитое яйцо, размешайте, добавьте масло кусочками. Ножом изрубите полученную массу, равомните руками, замесите тесто, сверните его в форме шара и положите в холодильник на 30-60 ми­нyт. Подготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Стаканом вырежь­те кружочки диаметром 5-6 см, половину из них уложите на противень на расстоянии 3 см друг от друга.

После этого приготовьте начинку. Для этого яблоки вымойте, очистите, ножом уда­лите из них сердцевину так, чтобы внутри яблока получилось пространство в виде ци­линдра. Затем яблоко нарежьте кольцами, положите их на кружки теста на противне, а в центр положите немного джема. Сверху на­кройте остальными кружками, а края теста у кружков защипайте. Сверху смажьте яи­цом и поставьте в духовку для выпечки. Го­товые пирожные выньте из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Прятного аппетита!!!

Песочное пирожное с яблоками