Пирожные Фанта

Продукты: для бездрожжевого теста - 250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана лимонного или апельсинового лимонада, 250 г пшеничной муки, 3 пол­ные чайные ложки разрыхлителя. Для на­чинки - 3 пакетика загустителя сливок, 1 кг свежих или консервированных персиков или абрикосов, 600 мл сливок, 5 пакетиков ванильного сахара, 500 г сметаны высокой жир­ности (можно заменить смесью из 250 г обыч­ной и 250 г жирной сметаны), по желанию коричневый сахар для посыпки; 1 противень, немного жира или бумага для выпекания.

Приготовление: яйца, сахарный песок, ванильный сахар смешайте с помощью мик­сера на высоких оборотах до образования пышного, плотного, светлого крема. Долейте к нему растительное масло и лимонад, про­должая взбивать на более низких оборотах. Смешайте муку и разрыхлитель. Порциями просеивая поверх крема, взбейте. Нагрейте духовку до температуры 1800С. Смажьте про­тивень жиром или застелите бумагой для выпекания. Выложите на него тесто и раз­ровняйте деревянной лопаточкой. Выпекайте в духовке на средний полке около 25 минут. Готовый корж остудите на противне.

Для начинки свежие персики или абрико­сы крестообразно надрежьте острым ножом у плодоножки, обдайте кипятком и осторож­но очистите от кожицы. Плоды разрежьте пополам, удалите косточки и мелкими куби­ками нарежьте мякоть (с консервированных фруктов слейте сироп и нарежьте плоды не­большими кубиками). Сливки, закрепитель сливок и 3 пакетика ванильного сахара взбейте с помощью миксера в очень крутую пену. Пе­ремешайте сметану и 2 пакетика ванильного сахара. Добавьте кусочки персиков или абри­косов. Взбитые сливки, осторожно перемеши­вая деревянной лопаточкой, очень аккуратно введите в сметанно-фруктовый крем. Распре­делите получившуюся массу на остывшем корже. Готовый торт разрезать на порции, по желанию можно украсить коричневым сахаром и веточками мяты. Приятного аппетита!!!

 

Пирожные Фанта