Рулет Шарлотта

Продукты: 1 кг муки, 20 яиц, 700 г саха­ра, 500 г повидла. Для крема -1/2 л сливок, 100 г сахара, 300 мл молока, 2 яйца, 2 желтка, 100 г изюма, 50 г цукатов из варенья, сливоч­ное масло для смазки формы.

Приготовление: для приготовления бис­квита яйца разотрите с сахаром на паровой бане до увеличения массы в четыре раза. В полученную массу постепенно добавьте всю муку, аккуратно помешивая. Противень зас­телите пергаментной бумагой, слегка смазан­ной маслом и чуть посыпанной мукой. Биск­витное тесто положите на противень тонким слоем и выпекайте до золотистого цвета. Го­товый бисквит снимите с бумаги, пока он го­рячий, промажьте повидлом, сверните рулетом и охладите.

Крем можно приготовить следующим об­разом: яйца разотрите с сахаром, соедините с кипящим молоком, проварите до загусте­ния и охладите. Затем влейте желатин, зара­нее замоченный и распущенный на водяной бане, и эту массу добавьте во взбитые слив­ки. После этого добавьте нарезанные куби­ками цукаты, ошпаренный изюм, ванилин. Форму смажьте сливочным маслом, выложи­те кружочками бисквитного рулета дно и бока формы и постепенно заполните ее всю, затем залейте кремом. Затем поставьте на холод.

При подаче на стол форму оберните на не­сколько секунд горячим полотенцем и пе­реверните на блюдо. Приятного аппетита!!!


Рулет Шарлотта