Продукты: 1 кг муки, 20 яиц, 700 г сахара, 500 г повидла. Для крема -1/2 л сливок, 100 г сахара, 300 мл молока, 2 яйца, 2 желтка, 100 г изюма, 50 г цукатов из варенья, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: для приготовления бисквита яйца разотрите с сахаром на паровой бане до увеличения массы в четыре раза. В полученную массу постепенно добавьте всю муку, аккуратно помешивая. Противень застелите пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом и чуть посыпанной мукой. Бисквитное тесто положите на противень тонким слоем и выпекайте до золотистого цвета. Готовый бисквит снимите с бумаги, пока он горячий, промажьте повидлом, сверните рулетом и охладите.
Крем можно приготовить следующим образом: яйца разотрите с сахаром, соедините с кипящим молоком, проварите до загустения и охладите. Затем влейте желатин, заранее замоченный и распущенный на водяной бане, и эту массу добавьте во взбитые сливки. После этого добавьте нарезанные кубиками цукаты, ошпаренный изюм, ванилин. Форму смажьте сливочным маслом, выложите кружочками бисквитного рулета дно и бока формы и постепенно заполните ее всю, затем залейте кремом. Затем поставьте на холод.
При подаче на стол форму оберните на несколько секунд горячим полотенцем и переверните на блюдо. Приятного аппетита!!!
< Предыдущая | Следующая > |
---|