Продукты: 350 граммов муки, 2 яйца, 200 граммов сливочного масла, соль по вкусу, щепотка сахара, 450 граммов картофеля, отваренного и измельчённого в пюре.
Приготовление: из продуктов замесить достаточно упругое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм, сложит пополам, ещё раз раскатать, процедуру повторить ещё пру раз, затем свернуть в несколько частей, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на час.
По истечении времени тесто достать, раскатать в пласт и нарезать на порционные куски для печенья, можно использовать специальные кондитерские формочки.
Выложить тесто на лист, смазанный растительным маслом, поверхность теста смазать взбитым белком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 15-20 минут до готовности. Готовое печенье выложить на блюдо. Можно есть горячим, а можно остудить.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|