Индейка запечённая в слоёном тесте

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 200 г грудки индейки, 250 г готового слоёного теста, 1 средняя морковь, 150 г брокколи, 1 яйцо, 2 столовых ложки измельчённых миндальных орехов, 1 банан, 1 чайная ложка молока или сливок, половина чайной ложки карри, растительное масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление: мясо индейки маленькими кубиками, быстро обжарить на сковороде  с раскалённым растительным маслом.  Брокколи разделить на кочаны, морковь нарезать маленькими кубиками, добавить к мясу и потушить всё вместе  минут 15. Банан нарезать маленькими кубиками и вместе с орехами добавить к тушёным овощам и мясу. и тушить ещё минут 10. В самом конце добавить карри, посолить и поперчить.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм,  на середину выложить тушёные овощи с мясом, края теста соединить конвертом так, чтобы получился прямоугольник или квадрат. Мжно свернуть в трубочку, так. чтобы вся начинка оказалась внутри, а тесто снаружи Смазать поверхность теста взбитым с молоком желтком и поместить в разогретую до 200о . Выпекать в течении 30 минут. Приятного аппетита!

 

Индейка запечёная в слоёном тесте