Горячие ароматные пироги - расстегаи, что может быть лучше?
Продукты: 600 г пшеничной муки высшего сорта, 1,5 стакана молока, можно воды, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 100 г подсолнечного масла, 1 пакетик дрожжей, 1 сырое яйцо, ещё 1 сырое яйцо для обмазывания, для начинки можно использовать мясной, рыбный, грибной фарш, в общем всё, что подскажет фантазия. Я экспериментировала с колбасой, получилось вкусно.
Приготовление: из ингридиентов замесить безопарное тесто, дать ему отстояться 30 минут, разделить на шарики величиной с детский кулачёк, а из этих шариков раскатать лепёшки. На лепёшку положить начинку и залепить края. оставляя середину открытой, вес расстегая вместе с начинокой примерно 50г, если делать больше - выпекать тяжелее, да и есть неудобно. Поместить расстегаи на противень смазанный растительным маслом, дать расстегаям отстояться на противне 15 - 20 минут, смазать размешанным яйцом и убрать в духовку, нагретую до средней температуры. Выпекать до готовности. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|