Пирог Золушка

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: для теста - 200 г сливочного масла, 1 яичный желток, 300 г сметаны, 2 сто­ловые ложки сахара, 300 г муки, соль по вку­су. Для начинки - 6 яиц, 3 столовые ложки сахарной пудры или ванИльного сахара, 1 ста­кан мелко порубленного и обжаренного грец­кого ореха, цедра 1/2 Лимона.

Приготовление: начните с начинки для пирога, желтки разотрите с ванильным са­харом до образования пены, добавьте орехи, натертую на терке цедру лимона и взбитые в крутую пену яичные белки. Все тщательно перемешайте.

Чтобы приготовить тесто, разотрите яичный желток с сахаром и смешайте с размягченным сливочным маслом. 3атем добавьте сметану, соль и снова хорошо размешайте. Добавьте муку и замесите не очень густое тесто, после чего разрежьте его на 2 неравные части.

Основную часть выложите на противень, смазанный растительным маслом, выложите ореховую начинку и накройте оставшейся ча­стью теста. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180-2000С в течение 50 ми­нут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Пирог Золушка