Продукты: для теста - 200 г сливочного масла, 1 яичный желток, 300 г сметаны, 2 столовые ложки сахара, 300 г муки, соль по вкусу. Для начинки - 6 яиц, 3 столовые ложки сахарной пудры или ванИльного сахара, 1 стакан мелко порубленного и обжаренного грецкого ореха, цедра 1/2 Лимона.
Приготовление: начните с начинки для пирога, желтки разотрите с ванильным сахаром до образования пены, добавьте орехи, натертую на терке цедру лимона и взбитые в крутую пену яичные белки. Все тщательно перемешайте.
Чтобы приготовить тесто, разотрите яичный желток с сахаром и смешайте с размягченным сливочным маслом. 3атем добавьте сметану, соль и снова хорошо размешайте. Добавьте муку и замесите не очень густое тесто, после чего разрежьте его на 2 неравные части.
Основную часть выложите на противень, смазанный растительным маслом, выложите ореховую начинку и накройте оставшейся частью теста. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180-2000С в течение 50 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
< Предыдущая | Следующая > |
---|