Бисквитный яблочный пирог

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: для теста - 100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла или маргарина, яйцо, 200 г муки. Для начинки - 1 лимон, 50 г изюма без косточек, 1 кг яблок, 100 г рубленых грецких орехов, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка имбирного порошка. Для бисквитного «колпачка» - 3 яйца, 3 сто­ловые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложки муки, 1 чайная лож­ка разрыхлителя.

Приготовление: взбейте размягченное масло и сахарную пудру, добавьте яйцо. К полученной смеси добавьте просеянную муку. Замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Натрите лимонную кожуру и выжмите сок из лимона. Изюм положите в сито, промойте холодной водой и дайте стечь каплям. Ябло­ки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите семенные коробочки. Мякоть на­режьте тонкими ломтиками. Затем смешай­те нарезанные яблоки, лимонный сок и цедру, изюм, орехи, корицу и имбирныЙ порошок.

На слегка присыпанной мукой поверхнос­ти раскатайте из теста круг, выложите его в смазанную жиром форму, сверху выложите фруктовую смесь и поместите в хорошо про­гретую духовку. Выпекайте около 25 минут.

Бисквитный «колпачок» можно пригото­вить следующим образом: отделите белки от желтков. Белки взбейте с двумя столовыми ложками холодной воды, добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Продолжайте взби­вать до тех пор, пока белковая смесь не при­обретет блеск и не начнет держать форму. Просеянную муку и разрыхлитель вместе со взбитыми желтками соедините с белком. Выньте пирог из духовки, сверху выложите и разровняйте бисквитную массу. Продолжай­те запекать в духовке еще 20 минут до пол­ной готовности. Затем выньте пирог из ду­ховки и оставьте в форме еще на 10 минут. Теперь пирог можно остудить окончательно и подать к столу.Приятного аппетита!!!

Бисквитный яблочный пирог