Пирог Идеал

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: для теста - 500 г муки, 50 г дрожжей, 1 стакан теплого молока, 1 яйцо, 1/2 стакана топленого молока, соль, 2 стакана ягод, 100 г сметаны, 100 г сахара, 2 яичных белка. Для крема - 2 яичных белка, 2 сто­ловые ложки сахара, лимонный сок; для ук­рашения - ягоды из варенья, цукаты, крош­ки шоколада.

Приготовление: насыпьтв муку горкой, сделайте углубление и постепенно влейте в него разведенные в теплой воде дрожжи, теп­лое молоко, яйцо, топленое молоко, чуть-чуть Посолите. Тесто хорошенько вымешайте и поставьте в теплое место на 2-3 часа. Приго­товьте массу из ягод, сметаны, сахарного пес­ка и белков, хорошо пере мешав и взбив все венчиком до образования пышной однород­ной массы. Тесто выложите ровным слоем в фор­му или глубокую сковороду, а затем вы выложите на него ягодную массу и поставьте пирог в духовку.

Приготовьте крем: взбейте венчиком бел­ки до образования густой пены, добавьте са­харный песок, несколько капель лимонного сока и продолжайте взбивать еще 5 минут.

Когда пирог испечется, обмажьте его бел­ковым кремом и поставьте еще на 2-3 мину­ты в духовку. Готовый пирог остудите, выло­жите его на блюдо, сверху украсьте ягодами из варенья, цукатами, стружкой шоколада. Приятного аппетита!!!


Пирог украшеный цукатами