Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты:для бисквитного коржа - яйца - 4 шт., сахар - один стакан, мука - стакан; для крема понадобится - 350 г сливочного масла, десяток яиц, желатина - 40 г, сахар - два стакана, молоко - 1 стакан, мука - 1 ст. л. ванилин; для глазури - какао - 5 ст. л. с горкой, молоко - 3 ст. л., половина стакана сахара, 50 - 70 г масла.

Приготовление: для приготовления бисквитного коржа взбить сахар с яйцами, добавить муку и хорошенько вымешать тесто. Поместить бисквит в среднепрогретую духовку и выпекать на среднем огне около 30 мин.

Крем готовим так: в стакне тёплой воды разводим желатин, даём ему настояться примерно пол часа, паралрастираем со стаканом сахара желтки, добавляем молоко, и на водяной бане доводим массу до кипения. Остужаем и добавляем в неё размягчённое растёртое масло и ванилин, взбиваем. подогреваем наш желатин, процеживаем и остужаем немного. Оставшиеся от яиц белки взбиваем со стаканом сахара.

Во взбитые желтки вливаем желатин, хорошенько перемешиваем, соединяем крем с белковой массой.

Готовый бисквит делим на две части, на одну наносим уже начинающий застывать крем, накрываем сверху второй частью, верх и бока покрываем глазурью, приготовленную следующим образом: какао, сахар, молоко и масло смешиваем, доводим до кипения, охлаждаем. Готовый торт убираем в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить