Торт в виде сердечка станет настоящей жемчуженой вашего стола.
Продукты: тесто песочное - яйцо, пачка сливочного масла, стакан сахара, мука - 400 г. Для начинки - клубника, смородина или черника и малина по 100 г каждой ягоды, стакан самых жирных сливок, 1 пакетик красной глазури можно правда и без неё, пакетик ванильного сахара. Мука для раскатывания, кулинарная бумага, кондитерский шприц или мешочек с маленьким звёздным наконечником, чистый картон.
Приготовление: Замесить тесто из ингридиентов, скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на пол часа. Из картона вырезать шаблон в форме сердечка, по нему мы будем вырезать коржи. Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одну убрать в холодильник, оставшуюся часть раскатать , положить сверху шаблон и вырезать по нему сердечко из теста. В нагретую до 180 градусов духовку убираем наше "сердечко" на противне, выстланном бумагой, предварительно наколов тесто вилкой в нескольких местах. Выпекаем корж 10 минут.
паралельноготовим бортики из оставшегося теста: для этого достаём из холодильника оставшуюся часть, соединяем его с остатками теста при вырезании сердечка, хорошо вымешиваем и скатываем в колбаскутолщиной около2 см, длиной около 70 см. Вынимаем корж из духовки, по краю коржа крепим наш бортик, концы бортика смачиваем холодной водой и слегка приминаем. Убираем в духовку ещё на 10 минут.
Готовое творение достаём, перекладываем на блюдо и даём остыть. Пока сердечко остывает, готовим начинку: смородину и клубнику перебираем, моем и обсушиваем, крупные ягоды клубники режем пополам или на четвертинки, малину перебираем. Выкладываем ягоды в остывшее сердечко. Готовим глазурь согласно инструкции на упаковке. Чайной ложечкой осторожно поливаем ягоды глазурью, убираем торт в холодильник на 10-20 мин, для того , чтобы глазурь застыла. В это время взбиваем сливки с ванильным сахаромв крутую пену, достаём торт, перекладываем сливки в шприц или мешочек и с их помощью украшаем торт руководствуясь собственной фантазией.
< Предыдущая | Следующая > |
---|