Торт "СРАЖЕНИЕ"

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: для бисквита - 4 куринных яйца, чайная ложка тёртой лимонной или апельсиновой цедры, 100 г сахарной пудры, половина стакана муки, щепоточка соли; для начинки - 800 - 900 г творога, 1,5 стакана сахара, 3 столовых ложки ягодного ликёра, 50 г очищенных фисташек, 300 г цукатов, 150 г горького шоколада; для глазури - стакан сахара, сок половины лимона.

Приготовление: Сначала готовим тесто - отделяем желтки от белков, взбиваем белки и соль до образования крепкой пены, отдельно перемешиваем сахар, цедру и муку и всё это осторожно, тонкой струйкой всыпаем в белки, постоянно помешивая, сюда же добавляем желтки, ещё раз хорошо вымешиваем и перекладываем тесто в форму для выпечки выстланную кулинарной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 40 - 45 минут, готовый бисквит извлекаем из формы. удаляем бумагу и даём ему остыть. Когда бисквит остыл, режем его на три одинаковых коржа.

Растворяем сахар в небольшом количестве воды, для этого ставим его на огонь и постоянно помешиваем, когда сахар растворится, полученный сироп снимаем с огня, даём ему немного остыть, вливаем в него ликёр, и добавляем творог, растёртый предварительно до гладкой консистенции. Шоколад ломаем на куски, а фисташки  толчём, половину цукатов режем мелкими кубиками и всё это смешиваем с творожным кремом.

Первый корж кладём в бортик разъёмной формы, слегка взбрызгиваем его ликёром, смазываем половиной крема, накрываем вторым коржом, смазываем оставшимся кремом, накрываем третьим и убираем в холодильник на пару часов.

Готовим глазурь: Растворим сахар в половине стакана тёплой воды, добавим лимонный сок. Достаём торт из холодильника, снимаем с него бортик разъёмной формы, смазываем глазурью, а когда глазурь подсохнет - украшаем оставшимися цукатами. Приятного аппетита!

 

Торт "СРАЖЕНИЕ"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить