Торт "ЯГОДКА"

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: тесто - 200 г бисквитного печенья, 100 г сливочного масла; для начинки - 700 г клубники или малины, 1 столовая ложка желатина, половина стакана сахара, лимон, 1 столовая ложка коньяка, 2 пакетика ванильного сахара, 0,5 л йогурта, стакан жирных сливок; для украшения - 100 г тёмной помадки, листочки мелиссы или мяты.

Приготовление: печенье тщательно измельчить толкушкой или покрутить на мясорубке, смешать со сливочным маслом и вымесить в однородную массу, выложить в форму и хорошо примять. Готовим начинку: 0,5 кг ягоды взбить в пюре, протереть через сито. Половину желатина замочить в воде. Смешать пюре с половиной сахара, пакетиком ванильного сахара и ложкой коньяка. Желатин с водой подогреть на маленьком огне до полного растворения желатина и добавить к ягодному пюре, тщательно перемешать. 3 столовых ложки пюре оставить, а остальную массу выложить на корж и убрать в холодильник до застывания. Оставшийся желатин замочить в холодной воде, и на медленном огне прогреть до полного растворения. Выжать сок из лимона, цедру натереть на мелкой тёрке, всё смешать с йогуртом, оставшейся половиной сахара и одним пакетиком ванильного сахара.  В полученную массу осторожно добавить желатин и тщательно размешать. Сливки взбить в крепкую пену и добавить в йогуртовую массу.. Достать торт из холодильника, выложить на ягодный застывший слой йогуртовый крем, оставленные 3 столовые ложки ягодного пюре тонкими полосками выложить на поверхность йогуртового крема и осторожно перемешать. Торт убрать на 3 часа вхолодильник. Помадку растопить на водяной бане, переложить в кулинарный мешочек или в кулёчек из пергамента, срезать у кулёчка кончик и украсить края торта тонкой линией из помадки. На середину выложить оставшиеся ягоды и листочки мяты или мелиссы. Приятного аппетита!

Торт "ЯГОДКА"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить