Пирог "ДИКАЯ РОЗА"

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: тесто - стакан муки, 1 пакет дрожжей, 1 яйцо, половина стакана молока, 100 г сливочного масла, соль и 2 столовые ложки сахара. Для первой начинки - 2 пакетика ванильного сахара, 100 г молотых орехов, 1 лимон, 1 яйцо, 50 г изюма без косточек, столовая ложка сахара, 3 столовые ложки рома; для второй начинки - 150 г молотых орехов, 3 столовые ложки жирных сливок, 50 г сахарной пудры, 2 столовые ложки апельсиновых или лимонных цукатов, 1 яйцо; для украшения - 200г мармелада.

Приготовление: муку просеять, высыпать горкой в посудину, в середине сделать углубление, влить в него тёплое молоко, в молоко высыпать дрожжи, сверху посыпать небольшим количеством сахара, накрыть посудину полотенцем и оставить на 30 минут. Затем добавить остальной сахар, соль, яйцо, размягчённое сливочное масло, вымесить тесто и оставить ещё на пол часа.

Готовим начинку №1: промытый изюм измельчить, цедру лимона натереть на мелкой тёрке, смешать её с изюмом, ванильным сахаром, сахарным песком, орехами, яйцом и ромом.

Начинка №2: смешать орехи, цукаты, пудру, сливки, яйцо.

Вымесить ещё раз тесто, разделить его на 2 равные части, раскатать из них квадраты, смазать каждый квадрат оодной из двух начинок, скатать квадраты в рулеты, нарезать кусками толщиной 5 см, уложить эти кусочки в форму плотно один к одному и оставить их расстаиваться на 15 минут. Поставить форму в горячую духовку и выпекать 30 минут при средней температуре, когда пирог начнёт подрумяниваться, его нужно смазать мармеладом.

Приятного аппетита!

Пирог "ДИКАЯ РОЗА"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить