Пирожные с орехами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: тесто - 20 штук ядер грецкого ореха, 100 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, 50 г крахмала, 50 г муки, 4 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка с горкой разрыхлителя для теста; для крема - 8 г желатина, 100 мл красного сухого вина, 2 яйца, 50 г сахарного песка, 1 столовая ложка жирных сливок; бумага для выпекания, 1 яичный белок.

Приготовление: ядра грецких грецких орехов мелко истолочь, белки отдео\лить от желтков и взбить их в крепкую пену, с добавлением двух столовых ложек холодной воды и щепотки соли, продолжая взбивать добавить сахар, желтки. Смешать муку и крахмал, порошок какао и разрыхлитель для теста, добавить орехи и муку в яично - сахарную массу, тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов, выстелить противень бумагой для запекания, выложить тесто на эту бумагу и выпекать в течении 15 минут. Готовый корж вынуть из духовки, перевернуть на посыпанную сахарным песком поверхность, немного смочить бумагу и аккуратно отделить её от коржа, корж остудить.

Крем - желатин замочить в воде, в небольшой ёмкости разогреть вино, на 10 минут опустить в него желатин, затем желатин отжать и постоянно помешивая распустить в горячем вине. Остудить. Белки отделить от желтков, взбить их в крепкую пену вместе с сахаром. Добавить вино с желатином. Дать смеси немного застыть. Взбить сливки, и как только масса с вином начнёт желироваться, аккуратно ввести в неё взбитые сливки.

Корж разрезать по горизонтали на две части, на одну нанести крем, прикрыть сверху второй частью и прижать. Убрать коржи в холодильник на 2 часа, затем нарезать их на полоски шириной около 3 см и длиной около 8 см, сверху покрыть готовые пирожные взбитыми  белками с сахаром, можно украсить половинками ядер грецкого ореха или свежими фруктами и ягодами  и дать застыть белку. Приятного аппетита!

Пирожные с орехами

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить