Один торт в виде множества маленьких - это очень удобно.
Продукты: тесто - 200 г муки, 300 г сахарной пудры, 1 пакетик разрыхлителя, 4 яйца, 10 столовых ложек горячей воды или крепко заваренного кофе, 100 г молотых орехов. Для смазывания и посыпания противня - немного муки и немного растительного масла.
Для крема - 200 г сливочного масла, 1 желток, 100 г шоколада, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сахарной пудры, 50 г муки, 50 г молотых орехов, стакан молока, стакан жирных сливок, 50 г маргарина.
Приготовление: муку перемешать с разрыхлителем, белки взбить в крепкую пену, растереть пудру с горячей водой или кофе, осторожно ввести муку, затем орехи и наконец постепенно ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Противень смазать маслом и слегка присыпать мукой, выложить на него тесто и выпекать в духовке при средней температуре до готовности. Готовый корж охладить
Для приготовления крема нужно хорошо смешать молоко, ванильный сахар и муку, а затем на медленном огне варить до загустения. Массу охладить. Сливочное масло нужно растереть с сахаром и желтком, постепенно ввести охлаждённую молочно - мучную массу, не забывая постоянно помешивать.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с размягчённым маргарином.
Сливки взбить до образования густой и крепкой пены.
Охлаждённый корж намазать половиной крема и разрезать на прямоугольные одинаковые кусочки.
Верх каждого кусочка осторожно обмакнуть в шоколадную массу, бока смазать кремом, а верх присыпать орехами.
Из вхбитых сливок при помощи кондитерского шприца или мешочка сделать на поверхности тортика цветочек.
Уложить можно пирожные на одно блюдо в виде целого торта, а можно разложить на отдельные тарелочки. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|