Продукты: для теста - 1 стакан сахара, 4 столовые ложки мёда, 250 г сливочного масла, 1 пачка разрыхлителя для теста, 4 яйца, 2 столовые ложки водки, мука; для первого крема - 150 г сахара, 1 столовая ложка какао, 300 г сметаны высокой жирности; для второго крема - 1 яйцо, 250 мл молока, 200 г сливочного масла, 50 г истолчённых грецких орехов, 1 столовая ложка муки.
Приготовление: готовим тесто - на водяной бане растопить масло с сахаром и мёдом, хорошо перемешать и дать немного остыть. Взбить два яйца и ввести в массу, хорошо перемешать и добавить водку, ещё раз тщательно перемешать. Затем добавить разрыхлитель для теста и муку, замесить тесто так, чтобы по консистенции оно было чуть жиже чем тесто на булочки, разделить его на 7 - 8 частей, раскатать в лепёшки и выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Готовые коржи остудить.
Готовим первый крем - взбить сметану с сахаром и какао.
Готовим второй крем - растереть до белого цвета сахар с яйцом, добавить молоко, хорошо размешать массу. добавить муку, ещё раз тщательно перемешать и на медленном огне довести массу до загустевания, снять с огня, хорошо остудить и соединить со взбитым маслом.
готовые коржи складываем один на другой намазывая по очереди один корж первым кремом, второй - вторым, третий - первым и т. д. Самый верхний корж смазываем кремом и посыпаем грецким орехом. Убираем торт в холодильник на 1 - 1,5 часа. Прятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|