Итальянский торт

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: для бисквита - 100 г муки, 4 яйца, 100 г сахара, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, щепотка соли. Для крема - 300 г сахара, 800 г творога, 300 г цукатов, 3 столовые ложки вишнёвого ликёра, 50 г очищенных фисташек, 150 г тёмного шоколада. Для глазури - 150 г сахарной пудры, сок половины лимона. Разъёмная форма.

Приготовление: отделить желтки от белков. В белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену. Смешать цедру, муку и сахар и осторожно ввести в белковую массу. Добавить желтки и перемешать до получения однородной массы. Форму для бисквита выстелить калькой и выложить в неё тесто, поместить в духовку подогретую до 180о и выпекать примерно около 50 минут. Готовый бисквит освободить от кальки и остудить. Остывший бисквит аккуратно разрезать на 3 коржа.

Готовим начинку - сахар растворить в 30 г воды, вскипятить, остудить и добавить ликёр, затем предварительно взбитый творог, измельчённые фисташки и натёртый на мелкой тёрке шоколад. Половину цукатов нарезать маленькими кубиками и добавить в крем. Хорошо перемешать крем до получения однородной массы.

В разъёмную форму положить первый корж и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремои и накрыть третьим коржом. Убрать торт в холодильник на 1 - 1,5 часа.

Готовим глазурь - пудру хорошенько смешать с 0,5 стакана тёплой воды и соком половины лимона.

Хорошо охлаждённый торт освободить от бортов формы,  смазать глазурью и дать ей застыть. Украсить торт оставшимися цукатами. При желании  глазурь можно заменить на взбитые сливки. Приятного аппетита!

 

Итальянский торт