Продукты: 100 г муки, 100 г крахмала, 100 г лесных орехов, 150 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 г шоколада, 50 г ореховой глазури. 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка какао, щепотка соли.
Приготовление: смешать крахмал, муку, какао и кофе, добавить ванильный сахар, пудру, соль. масло и замесить тесто. Разделить тесто на две части, каждую из них раскатать в жгут, длиной около 25 см, завернуть жгуты в плёнку и убрать на 2 часа в холодильник.
Тесто нарезать кусочками толщиной 1 см, скатать из них шарики, положив внутрь по орешку. Противень выстелить пергаментом, выложить на него шарики и выпекать в духовке 20 минут при средней температуре.
Готовые шарики остудить. обмакнуть каждый шарик в смесь растопленного шоколада и глазури, можно посыпать толчёным орехом или украсить половинками орехов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|