Торт Невеста

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: тесто - 100 г  муки, 200 г сахара, 100 г кукурузного крахмала, 6 яиц; крем - 250 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 50 мл рома, 5 желтков; для украшения - 150 мл рислинга, 3 пакетика загустителя сливок, 0,5 л жирных сливок, 2 столовые ложки сахара, миндаль. 250 г зелёного винограда без косточек; для выпекания - бумага и разъёмная форма.

Приготовление: белки и 100 г сахара взбить в крутую пену, желтки растереть с оставшимся сахаром, осторожно перемешать с белками, добавить муку и крахмал и ещё раз осторожно перемешать. Форму выстелить бумагой и заполнить тестом. Выпекать при температуре 250 градусов примерно 30 минут. Корж остудить и снять бумагу.

Крем: масло взбить до белого цвета постепенно вводя пудру и желтки. по каплям подмешать ром.

Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, остудить.

Готовый бисквит разрезать на три коржа и хорошо пропитать рислингом.

Смазать один корж кремом, уложить на него следующий, смазать кремом, уложить сверху последний корж.

Взбить сливки с загустителем и сахаром. Взять 2/3 массы и смазать ею верхний корж и края торта. Украсить края миндалём. Оставшиеся сливки использовать для украшения торта при помощи кондитерского мешочка. Вымытый виноград разрезать на половинки и украсить ими торт. Приятного аппетита!

 

Торт Невеста