Эльзасский торт

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: для теста - 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 200 г муки, 1 чай­ная ЛОжка соды; для начинки 100 г сли­вочного масла, 100 г сахара, 2-3 яйца, 100 г очищеного молотого миндаля, 1 столовая ложка мелко нарезанных цукатов, 100 г муки, 1 чайная ложка соды; для глазури - 100 г сахарной пудры, 1 столовая ложка вишневой наливки, 1-2 столовые ложки воды.

Приготовление: быстро замесите тесто и поставьте на 30 минут в холодильник. Мас­ло, сахар и желтки взбейте, добавьте миндаль, цукаты, соду, муку и все хорошо перемешай­те. В конце добавьте взбитый с сахаром бе­лок. Тесто раскатайте, выложите его в форму, приподняв края. Поверхность теста выложи­те начинкой. Поставьте торт в духовку со сред­ним жаром для запекания ровно на час. Са­харную пудру разведите вишневой наливкой и полученный сироп вылейте на еще теплый торт. Если у вас нет вишневой наливки, вы можете развести сахарную пудру просто водой или вишнёвым соком. Приятного аппетита!!!

Эльзасский торт