Куриные ножки с мёдом

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Продукты: 5-6 куриных ножек или бёдер, можно взять целые окорочка, соль, чёрный молотой и красный перец по вкусу, растительное масло без запаха или сливочное масло - для жарки, половина стакана муки, сок половины лимона и 2/3 стакана мёда.

Приготовление: Посыпать куриные ножки солью и перцем.Обвалять курицу в муке и обжарить на масле до появления золотистой корочки с двух сторон. Пока жарится курица - хорошо разогрейте духовку. Обжаренные части курицы разложить на противень, который нужно предварительно смазать растительным маслом или выстелить фольгой. Хорошо смешать сок лимона и мёд и залить этой смесью обжаренные кусочки курицы. Поставить мясо в духовку и запекать в течении 15-20 минут. На гарнир подойдёт и рис, и картофель, и любые свежие или маринованные овощи. Приятного аппетита!